Empat Pemain Timnas U-19 Absen Latihan Perdana di Pemusatan UNY

Empat Pemain Timnas U-19 Absen Latihan Perdana di Pemusatan UNY

BD – Skuad  timnas U-19 asuhan Eduard Tjong yang baru saja tiba di Yogyakarta, pagi tadi langsung digeber menjalani latihan perdananya di lapangan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Dari ke-24 pemain yang dibawa hasil seleksi di NYTC, Sawangan, Depok pekan lalu, dalam sesi latihan kali ini empat pemain masih absen. Empat pemain tersebut adalah kiper Persip Pekalongan, Awan Setho Raharjo. Mantan pemain Timnas U-19 asuhan Indra Sjafri itu meminta izin untuk mengikuti tes masuk kepolisian di Jakarta.

Sedangkan tiga pemain dari Persipura Jayapura dan Bali United U-21 yang juga baru akan bergabung ke pemusatan latihan di Yogyakarta beberapa hari ke depan.

"Untuk Awan, dia izin mengikuti tes masuk Polisi di Jakarta. Sedangkan tiga pemain lainnya menunggu jadwal pertandingan di klubnya selesai," ujar pelatih timnas U-19, Eduard Tjong.

Mantan pelatih PS TNI ini menjelaskan, program pemusatan latihan di Yogyakarta berbeda dengan di Sawangan, Depok.  Rencananya program latihan akan dirancang dengan lima kali di lapangan, lalu observasi rekaman pertandingan.

"Latihan pagi sore selama tiga hari lalu pencermatan rekaman video pertandingan lawan. Menu semacam itu akan kami jalankan agar pemain memahami pola permainan pesaing nanti seperti Australia maupun Thailand," tegas Edu.

Skuad berjuluk Garuda Jaya muda ini dijadwalkan akan menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta selama sebulan penuh hingga 7 September 2016 mendatang. Selanjutnya pada 11-20 September mereka akan menjalani laga tanding di grup B bersama Thailand, Australia, Myanmar dan Laos.

Berita Terkait