Fandry Imbiri: "Kemenangan Ini untuk Tuhan"

Fandry Imbiri: "Kemenangan Ini untuk Tuhan"

BD - Hanya kepasarahan. Tidak ada raut kegembiraan berlebihan yang terpancar dari wajah pemain bertahan Persebaya Surabaya, Fandry Imbiri usai membantu klub-nya, Persebaya Surabaya pomosi ke kasta tertinggi kompetisi sepak bola tanah air.

Ya, aksi Fandry berhasil membuat lawan Martapura FC kelimpungan dan akhirnya menyerah 3-1 pada semifinal Liga 2, yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (25/11) sore.

Selepas gol kedua di babak yang pertama yang dicetak Irfan Jaya, Fandry terlihat membuka jersey berwarna hijau sebagai luapan kegembiraan. Hingga menyembul-lah kaosnya yang bertuliskan, intinya kepasrahan kepada Tuhan Yesus:

"Manusia boleh merencakan tapi Tuhan Yesus yang menentukan."

Ditemui Boladoang sesaat setelah konferensi pers, Fandry menceritakan kisah di balik kaosnya:

"Ini kan yang lagi viral, saya ingin menunjukkan kuasa Tuhan Yesus," kata pria 26 tahun ini dengan mata merah menahan nangis kegembiraan.

Saat konpres Fandry yang mendampingi coach Angel Alfredo Vera juga memang sempat menitikkan air mata saat sang pelatih menyampaikan kalimat yang (juga) menyentuh.

"Saya persembahkan kemenangan ini untuk Tuhan," kata Angel Vera sembari mengusap kedua matanya yang mulai memerah.

Pada laga semifinal Liga 2 barusan, Fandry memang tidak mencetak gol. Namun kedalamannya dalam menjaga pertahan membuat Persebaya nyaris menguasai pertandingan selama 90 menit.

Selamat Fandry dan semoga selalu dekat dan takut akan Tuhan!

 

Berita Terkait